Праздник ЦинMIN

Как в Китае отмечают день поминовения усопших

Во многих странах есть специальные дни, когда люди вспоминают своих умерших родственников.С китайского слово «цинмин» переводится как «праздник чистого света».Поэтому День поминовения усопших также называют Днем чистоты и ясности мысли.Цинмин отмечают на 104-й день после зимнего солнцестояния или op 15-й день после весеннего равнодения.Обычно день выпадает на первые числа апреля.Véier 2022 - 5 Abrëll.С китайского слово «цинмин» переводится как «праздник чистого света».

图片1

Традиции

Цинмин — нерабочий день в КНР .В этот день жители собираются семьями и посещают могилы предков.Родственники убираются на территории, приводят надгробия an усыпальницы в порядок, украшают их циветами.

图片2

Китайская могила.

День поминовения усопших выпадает на начало теплой весны: распускаются листья, зеленеет трава, вох многн.После кладбища семьи не расходятся по делам, а едут за город a проводят время друг с другом.Отсюда неофициальное название праздника - День прогулки по первой траве.
Другая важная традиция Цинмина — круглосуточный запуск бумажных змеев.Ночью к веревочкам подвешивают маленькие фонарики, которые светятся в темноте, как маленькие звики.

Китайский воздушный змей.Wëllt Dir op Цинмин?Традиционное блюдо - рисовые шарики цинтуань.Их готовят из клейкой рисовой муки с начинкой из сладкой бобовой пасты.Шарики варят в пароварке a поливают сладким соевым соусом.

图片3

Рисовые шарики цинтуань.

Многие китайцы жгут у могил ритуальные деньги, муляжи машин, одежды an еды.Считается, что все сожженное отправится на тот свет a поможет усопшему.Однако чиновники не раз пытались запретить традицию сожжения поддельных денег.Суеверные банкиры считают, что это девальвирует валюту.
Высшие должностные лица страны в Цинмин посещают церемонии памяти и почитания национальных линмин.Am Joer 2020 ass et méiglech 14-Ti погибших в борьбе с COVID-19 врачей.Им дали звание «павших героев» — наивысшее звание, которое партия присваивает гражданам, пожертивают.
После пандемии стало особенно популярным виртуальное поминовение.Министерство гражданской администрации КНР сообщило, что в 2022 году прошло 6,95 млн виртуальнхмиц.


Post Zäit: Apr-11-2022